关于开展保密宣传周活动的通知

发布者: [发表时间]:2017-10-09 [来源]: [浏览次数]:

各党总支、直属党支部,一附院党委:

中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,为了认真贯彻落实中央关于加强保密工作的决策部署,严明党的保密纪律,确保十九大顺利召开。经研究,决定在全校范围内开展保密宣传周活动。现就有关事宜通知如下:

落实中央决策部署,严明党的保密纪律,确保十九大顺利召开。

201710915

三、活动内容及形式

1、开展保密法律法规学习

认真学习宣传贯彻国家保密法律法规,组织党员干部集中学习《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》(中发〔20165号)、《中华人民共和国保守国家秘密法》(2010429中华人民共和国主席令第二十八号公布)、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(2014117中华人民共和国国务院令第646号公布)和《中共中央保密委员会关于党政领导干部保密工作责任制的规定》(中保发[1997]3号),进一步增强党员干部的保密观念和保密意识,提高党员干部的保密素质和保密能力,不断推进学校保密工作制度化、法制化、规范化。

2、开展保密宣传教育

充分利用例会、专栏、板报等形式广泛开展保密宣传教育。通过举办泄密窃密典型案例图片展、播放保密警示教育片、设立保密知识宣传专栏等活动,提高全体党员干部的国家利益观念和保密法制观念。

3、开展保密知识测试

参加人员:各部门、各单位涉密人员、专兼职保密员。

测试形式:统一制发试卷,组织集中测试。

测试时间: 1011日下午。

4、开展保密专项检查

各部门、各单位要深入开展一次保密专项自查,重点对办公用的计算机和移动存储介质使用情况进行一次全面自查,对照《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《南阳医专网站管理和信息发布暂行规定》、《南阳医专关于加强计算机系统涉密安全管理的暂行规定》要求,进行问题和隐患排查,及时发现漏洞,杜绝失泄密隐患,并形成书面自查报告,作为年终保密工作检查的内容之一。

各保密要害部门(部位)对重点涉密工作人员要再要求再提醒,认真查找失泄密隐患,并按保密要求妥善保管好各类涉密载体。

四、相关要求

1高度重视,精心组织。各部门、各单位负责人要高度重视保密工作,认真组织开展好保密宣传教育周活动。各级领导干部要带头学习宣传保密法律法规,要通过多种形式、多种渠道宣传保密工作的新规定、新知识、新要求,做到宣传教育活动全面覆盖。

2、联系实际,务求实效。在宣传教育周活动中,要联系本部门、本单位的工作职责,增强宣传教育的针对性、实效性,把宣传教育工作落到实处。

3、认真总结,及时反馈。各部门、各单位要注意发现和总结好的经验和做法。活动结束后以书面总结形式报送校党委办公室。

特此通知。

中共南阳医专委员会办公室