当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第1期(总第141期)关怀老同志 救助贫困生

发布者:党办 [发表时间]:2013-01-30 [来源]:老干处 中医系 [浏览次数]:

关怀老同志  救助贫困生

124日下午,学校邀请部分离退休老干部、老专家代表回校召开迎新春茶话会。会上,校长方家选向老同志们通报了学校2012年的工作完成情况,以及2013年的工作构想。老同志代表畅所欲言,为学校取得的成绩感到自豪,为学校的发展献计献策。最后,党委书记刘湘玉做了重要讲话,感谢老同志对学校建设和发展的支持和关注,希望全体离退休老同志“争做四个典范,共建和谐医专”。一是争做老有所养、老有所乐、身心健康的典范。二是争做老有所为、关心学校、维护稳定的典范。三是争做政治坚定、勇于创新、善于担当的典范。四是争做关爱未来、弘扬传统、传承文明的典范。

之前,校领导带领离退休职工工作处党总支的同志,到市内和外地对近60位离退休老干部和常年有病的退休职工进行了走访慰问。每到一处,校领导与老干部促膝交谈,询问了解他们的身体状况及家庭情况,对老同志们在学校发展中所作的贡献表达了诚挚的谢意。

声声问候语,浓浓关怀情。离退休老同志们对学校的关心表示由衷的感谢,纷纷表示,一定不辜负校党委的关怀和嘱托,再接再厉,为学校的建设和发展做出应有的贡献。

125上午,校学工部、中医系党总支及社会爱心人士等一行8人带着校领导的嘱托,驱车一百多里,前往南召县大山深处慰问贫困学生周俊,送去了面粉、大米和食用油以及1000元现金。

周俊是我校中医系2012级中医1班学生,家住南召县崔庄乡张村7组,全家四口均有残疾,家境十分贫寒。元旦后周俊的父亲因病去世,欠下了近万元的医疗费。前不久,年久失修的老房屋坍塌,一家人寄居在邻居家中。周俊同学身残志坚,内心阳光,刻苦勤奋,学习成绩优秀。为了完成学业,周俊利用课余时间打工挣取生活费并补贴家用。得知周俊的情况后,校领导和中医系党总支十分关心,为他协调了助学贷款和助学金,并发动师生捐款,助他度过难关。

长期以来,我校非常重视贫困学生,千方百计帮助他们成长成才,充分利用国家奖助学金政策惠及贫困学生,同时,号召全校教职工踊跃捐款,并积极联系社会单位和个人提供帮助,先后设立了“马馥庭”奖学基金、天宝堂慈善助学基金等,使得贫困学生能够安心学习,学业有成,体现了学校对困难学生无微不至的关怀和帮助。