当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第3期(总第143期)上下一心迎评估 齐心协力促发展

发布者:党办 [发表时间]:2013-03-18 [来源]:护理系 继续教育学院 [浏览次数]:

上下一心迎评估  齐心协力促发展

——护理系党总支启动“迎评估、树形象、创佳绩、做贡献”

美丽校园行系列活动

201335日下午,护理系“迎评估、树形象、创佳绩、做贡献”美丽校园行活动启动仪式在主校区图书馆五楼报告厅举行。校党委委员、副校长梁新武,党委办、宣传部、学生处、教务处、团委等处室领导,护理系辅导员及学生代表近300人参加了启动仪式。仪式由护理系主任范真主持。

校党委委员、副校长梁新武在启动仪式上作了重要讲话。指出:开展迎评估系列主题教育活动,是落实学校工作报告的具体举措,是坚持“以生为本,立德树人”的重要实践,对构建美丽和谐校园,推进迎评促建工作将起到积极作用。针对此次活动,梁校长向同学们提出了三点要求:一要强化“主人翁”意识。树立“校兴我荣,校荣我幸”的思想,积极争当迎评先锋;二要强化学习意识。积极打造优良学风,彰显医专学子风采;三要强化形象意识。全面提高综合素质,展示最佳精神风貌。

仪式上,护理系党总支书记梁顺平宣读了《南阳医专护理系“迎评估、树形象、创佳绩、做贡献”美丽校园行主题教育活动实施方案》。学生代表董小伟做了题为《我为评估添光彩》的表态发言。系学生会主席李梦珠宣读了《倡议书》,呼吁全体同学以迎评为己任,牢固树立校兴我荣,校衰我耻,为校争光的主人翁意识,用实际行动为学校迎评促建工作做出积极贡献。最后,校领导及护理系师生郑重签名,共同表达了人人关心参与评估,积极为评估增光添彩的坚定决心。

2013年春期全科医生转岗培训开学典礼举行

38下午,2013年春期全科医生转岗培训开学典礼在图书馆学术报告厅成功举行。省卫生厅科教处长赵东阳、市卫生局科教科长崔宛华、校党委委员、副校长张须学、教务处长张东献、继续教育学院院长李贞保、副院长刘鹏等出席。来自省内四个地市近400名学员及继续教育学院党支部全体工作人员参加典礼。继续教育学院院长、支部书记李贞保主持开学典礼。

校党委委员、副校长张须学做了热情洋溢的讲话,向新学员介绍了学校的基本情况、近年来学校改革发展的变化及所取得的成绩,希望新学员在未来的学习中能保持进取心, 具有责任心,善于学习,鼓励学员力争以优异的成绩完成学业。学员代表王琳琳作了典型发言,表示一定要好好珍惜宝贵的学习机会,提升自身素质,为构建完善的基层医疗卫生服务体系作出贡献。

最后,省卫生厅科教处长赵东阳代表省卫生厅作重要讲话,系统讲述了全科医生的由来、意义,就全科医生的学习要求、方法、技能等相关内容进行了专门培训,对我校承担的全科医生转岗培训工作给予了充分肯定。
  全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,被称为居民健康的“守门人”。目前,我国全科医生的培养和使用尚处于起步阶段,全科医生数量严重不足。我校从2011年起承担全科医生转岗培训,至今已经进行了四期培训。基于出色的组织管理和良好的课程培训,20112012年连续两年被省卫生厅评为全省全科医生转岗培训先进单位。