当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第5期(总第145期)校领导深入一线调研工作落实

发布者: [发表时间]:2013-03-29 [来源]: [浏览次数]:

校领导深入一线调研工作落实

312,党委书记刘湘玉带领党委办公室、校长办公室有关同志,深入各涉学部门和部分涉教系(部、院),就2013年工作会议精神落实情况开展调研。所到之处,与各部门领导班子、科级以上干部进行了广泛、深入、细致地交流,并就2013年工作安排情况、工作中存在的问题等方面进行了座谈。

期间,各部门领导班子结合工作实际介绍了2013年工作的基本思路、主要做法和具体措施,以及存在的问题和困难等。刘书记细心聆听,并就相关问题进行交流沟通。他指出,各部门工作扎实,措施得力,成效显著,为推动学校整体工作顺利进展作出了贡献。通过调研,比较清晰、客观地掌握了部门工作的现状,收集了很多建设性、可行性的意见和建议。针对下一步工作,刘书记讲了六点要求:一是要安排好、布置好、谋划好新一年的工作,为完成全年目标任务奠定基础;二是切实抓好日常教学管理,做好人才培养评估工作;三是做好学生教育管理和服务,确保校园安全稳定;四是做好教职工思想教育工作;五是要敬业爱岗,严管厚爱,关心教职工,关爱学生;六是健全制度,完善机制,进一步落实校、系两级管理制度,进一步细化分解逐步解决存在的相关问题。

校领导带队进行安全大检查

328日上午,党委书记刘湘玉带领相关部门负责人深入到学生食堂、锅炉房、校园超市、校外小市场等重点部位进行安全隐患大检查。党委委员、副校长张须学、徐持华陪同。

每到一处,刘书记都仔细询问重要设备的安全检修、维护情况,特别是对餐厅液化气使用情况尤为关注,并对存在的问题及时提出意见和要求。刘书记指出,各部门对检查出的问题要尽快解决,落实到位。学生生活服务中心要联系液化气公司,及时来校检查液化气使用情况;学生餐厅一定要按照规范储存使用液化气,严格安全措施;要严格执行食品卫生制度,规范食品进出程序。学生处要做好学生食品安全宣传教育工作。总务处要对校外小市场电线私拉乱扯问题加强管理,立即督促整改。保卫处要加强对安全工作的检查督促,重点部位消防器材要配备到位,全力维护校园的安全稳定。刘书记强调,各部门要敢于监管,善于监管,切实做好安全工作,共同营造安全有序的校园环境。