当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第8期(总第148期)当先锋 做表率 促发展

发布者: [发表时间]:2013-04-11 [来源]:学生生活服务中心 [浏览次数]:

当先锋  做表率  促发展

——学生生活服务中心直属党支部深入开展“党员示范岗”创建活动

近年以来,学生生活服务中心直属党支部按照学校党委《关于深入推进学习型党组织建设的实施意见》的要求,结合“建设新医专,党员当先锋”活动部署,以“一个党员、一面旗帜”为目标,积极开展争创“党员示范岗”活动,大力推进优质服务,使每位党员成为一面旗帜,激发党员在工作岗位上发挥先锋模范作用,有力地提升了党支部工作紧贴中心、服务大局的能力,为服务中心的发展提供了强有力的思想和组织保证。

一是加强领导。服务中心直属党支部将开展“党员示范岗”活动作为党建工作的重要内容,切实加强对此项工作的领导,成立了活动领导小组,制定了实施方案,召开了动员大会,就如何开展好“党员示范岗”活动做了具体安排部署,并切实做好宣传动员工作,激发了广大党员参与活动的积极性和创造性。

二是抓好实施。围绕“以服务求生存,以创新求发展,以管理求效益,以质量求信誉”的工作理念,秉承“举先锋旗帜,树党员形象,促工作发展”的创建宗旨,要求每位党员做到“五个一”:即“联系一名党外群众、帮教一名外聘人员、精读一本教育理论书籍、完成一本读书笔记、开展一次服务示范”。形成了领导干部带动全体党员,党员带动全体职工,层层带动、互帮互助,求真务实、奋发有为的良好氛围。示范岗成员在各服务学生窗口挂牌上岗,主动服务、微笑服务、回访服务,在岗位上作表率树形象。

三是务求实效。通过“党员示范岗”活动的开展,提高了党员干部的综合素质,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,激发了为师生办好事办实事的积极性和主动性。各项工作顺利开展,广大职工服务意识、服务水平明显增强,办事效率显著提高,师生的满意度明显提升。

服务中心直属党支部将继续深化“党员示范岗”活动,充分发挥党员的模范表率作用,努力提高全体职工的服务水平,为学校的稳定和发展作出新贡献。