当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第9期(总第149期)我校召开附属医院党的建设调研座谈会

发布者:党办 [发表时间]:2013-04-11 [来源]:党办 [浏览次数]:

我校召开附属医院党的建设调研座谈会

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步深入开展学习型党组织建设活动,加强和改进附属医院党的建设49日下午,在一附院内科示教室召开了附属医院党的建设调研座谈会。学校党委书记刘湘玉、副书记张金虎、纪委书记张国良出席会议,学校党委办、组织部、宣传部负责同志以及三所附院领导班子成员和党政办主任参加会议,党委副书记张金虎主持会议。

会上,三所附属医院党组织负责同志分别结合本单位实际,围绕党的组织建设、领导班子建设、人才队伍建设、医院管理和发展等一系列情况,对本单位的党建工作做了分析和汇报。与会同志就如何做好附属医院党的建设工作进行了深入交流和探讨,并提出了一些意见和建议。

最后,校党委书记刘湘玉作了重要讲话。他首先肯定了三所附属医院在近年来取得的显著成绩,并对医院进一步加强党的建设,推动医院科学发展提出了指导性意见:一是认清形势,进一步增强做好医院党建工作的紧迫感和责任感。要正确把握新形势下党建工作的新特点,切实加强党对附属医院的领导,保证附属医院的各项工作沿着正确的方向发展。二是围绕中心工作,进一步提升附属医院党建工作科学化水平。要加强领导班子建设;健全科学决策制度;加强基层党组织建设;抓好医德医风和党风廉政建设;加强附属医院文化建设。三是振奋精神,转变作风,切实做好当前各项工作。要认真落实“特色办院、人才强院、科学治院、质量兴院”的指导思想,进一步强化科学管理,切实提高医疗服务水平,加强人才队伍建设,提升医院的核心竞争力,实现教学、医疗同步发展,推进社会效益和经济效益共同提升。

张金虎副书记在主持会议时指出,三所附院党组织要认真学习贯彻上级党建工作的有关要求以及刘书记的讲话精神,结合本单位实际,切实加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,将党的建设融入附属医院的改革发展之中,切实发挥好党组织的政治核心作用,用党的先进思想、先进理论、先进作风指导和改进医疗服务工作,推动附属医院各项工作健康快速发展。