当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第12期(总第152期)我校大学生思政教育评估工作扎实推进

发布者:宣传部 [发表时间]:2013-07-10 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

我校大学生思政教育评估工作扎实推进

我校高度重视全省大学生思想政治教育评估工作,成立由校长方家选为组长的评估工作领导小组,并于626日下午召开全校副科级以上干部参加的迎评动员大会,对此项工作进行专项部署。

根据工作部署,校评估工作领导小组副组长张金虎、徐持华、张国良带领评估办同志自75日至8日,连续召开5场汇报会,听取各部门准备情况工作汇报,并对全校15个部门的评估材料目录逐一进行审核。针对各部门在准备过程中对测评标准的不同理解和对所分解任务不明晰的地方,与会人员对照测评标准进行了深入细致地分析、讨论和研究,加深了对每条测评标准内涵的认识,厘清了外延,统一了认识和要求。同时对各部门存在的不足之处提出了中肯意见和具体改进措施,及时对个别部门工作任务进行了调整。

校领导对各部门能够在较短时间内如期完成阶段性任务给予了充分肯定,但也指出了存在的明显问题,主要是个别部门对迎评的意义认识还不很到位,工作进度不平衡;材料目录格式不一致、不规范;个别部门材料目录内容过于笼统;个别部门未形成纸质目录材料等。

针对下一步工作,校领导明确指出,一是各部门结合汇报会形成的意见,抓紧修改、完善目录材料。二是关于各涉学系部评估工作,由学工部统一负责,尽快召开工作会议,传达本次汇报会要求,进一步统一标准,明确工作内容,及时汇总、整理各项材料。三是评估办要做好重点部门、薄弱部门的指导和督查工作。四是评估办依照汇报会讨论意见,及时更正任务分解表并通知到相关部门,尽快拿出学校评估材料详细的总目录。五是准备召开学校评估阶段工作会,进一步讨论评估材料总目录,总结第一阶段工作,安排部署下一阶段工作任务。

此次工作汇报会是一次带有讨论性、研究性的会议,效果非常理想,各部门进一步统一了思想认识,拓宽了工作思路,理顺了工作关系,细化了任务职责,也探索出了一些好的工作方法,为下一步材料整理归档和自评工作奠定了坚实基础。