当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第13期(总第153期)我校隆重召开第六期辅导员、班主任培训研讨会

发布者:学生处 [发表时间]:2013-09-02 [来源]:学生处 [浏览次数]:

我校隆重召开第六期辅导员、班主任培训研讨会

新学年伊始,830日,我校隆重召开第六期辅导员、班主任培训研讨会,会期1天。党委委员、副校长徐持华,纪委书记、工会主席张国良出席会议,学工部全体人员,团委负责人,各系(部、院)党总支书记、主管学生工作的副职、学工办主任、副科级辅导员、全体辅导员和班主任共260余人参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长孟晓红主持。

纪委书记、工会主席张国良作了题为《育人为本 大爱为魂 精心培育德技双馨的仲景学子》的讲话。他充分肯定了我校辅导员、班主任队伍建设工作取得的显著成效,主要体现在:有一套完整的制度体系和工作机制,有一套比较系统的辅导员、班主任学习培训体系,有一个良好的辅导员、班主任发展环境,有一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员、班主任队伍等四个方面。并客观分析了我校辅导员、班主任工作存在的一些亟待研究和解决的问题。最后,要求各位辅导员、班主任要准确把握角色,增强学生工作使命感;要认真分析形势,增强学生工作针对性;要切实立足岗位,增强学生工作实效性。并积极探索新时期学生工作的新方法、新路子,努力开创我校学生工作的新局面。

会上,特邀2012年全国高校辅导员年度人物入围奖获得者南阳理工学院邵萌同志作了报告。校内优秀辅导员,临床医学系徐涛、国际教育学院谷应雯、中医系龚垒、护理系张莹莹四位同志分别结合自身工作实际,畅谈了工作体会。

我校第六期辅导员、班主任培训研讨会的成功召开,进一步加强和改进了大学生思想政治教育,推动了辅导员、班主任队伍建设,促进我校学生工作再上一个新台阶