当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第15期(总第155期)心系师生 着力基层

发布者:党办 [发表时间]:2013-11-14 [来源]:党办 [浏览次数]:

心系师生   着力基层

---校长方家选深入涉学单位调研指导工作

在全国党的群众路线教育实践活动如火如荼开展的关键时期,近日,校长方家选一路简从,深入各涉学系(部、院)开展调研,察民情,解民意,切实为基层一线解决实际困难和问题,并指导工作。

所到之处,方校长与各单位班子成员深入座谈,认真听取了单位负责同志的工作汇报,重点了解了各单位工作中存在的问题和困难,耐心听,仔细记。对于各单位工作中取得的成绩给予了充分的肯定,对于工作中存在的困难和问题给予了一一解答,能解决的现场就给予了答复,需要调查了解的,就立即安排两办的同志协调有关职能部门给予落实。

座谈中,方校长强调指出:新学年以来,各涉学单位认真落实学校年中工作会议精神,紧密结合本单位实际,创造性地开展工作,取得了可喜的成绩,为学校整体工作的快速进展做出了积极的贡献。下一步,各单位要紧紧围绕人才培养中心任务,着力做好以下几项工作。一是要强化专业建设,打造特色品牌。要立足全省、着眼全国,本着“人无我有、人有我优”的指导思想,结合各自实际,进一步加强学科专业建设,打造特色,形成品牌,努力提升核心竞争力。二是要强化实验实训,提升专业技能。要强化实验实训课管理,采取大班授课、小班实训的办法,充分利用晚自习和双休日的时间,组织学生开展实验实训,确保课时,提升质量,进一步提高学生的实验实训技能。三是要开展技能竞赛,提升专业水平。要定期组织学生开展专业技能竞赛,并选拔优秀选手积极参加省级以上专业技能竞赛,争取优异成绩。要紧密结合相应专业社会执业证书考试的模式、内容和方法,强化对学生的专业技能培训,提高过关率,以此提升学校的社会影响力。四是深化思想政治教育,提升育人水平。要以此次大学生思想政治教育评估为契机,认真总结,扎实整改,丰富内容,活化形式,开拓创新,不断增强思想政治教育工作的针对性和实效性,以此推动人才培养水平的不断提升。五是要坚定理想信念,扎实做好工作。按照习近平总书记的指示精神,必须始终坚定理想信念,保持清醒头脑,以昂扬向上的精神状态和百折不挠的斗志,克难攻坚,顽强进取,扎扎实实做好各项工作,推动学校各项事业健康快速发展。