当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第16期(总第318期)2020年“豫见台湾同根同源”——扎实组织河南省网络涉台知识大赛

发布者: [发表时间]:2020-07-16 [来源]: [浏览次数]:

16期(总第318期)

 

中共南阳医专委员会办公室 2020715

 

2020年“豫见台湾同根同源”

——扎实组织河南省网络涉台知识大赛

为深入学习贯彻习近平总书记对台工作的重要论述,引导和帮助广大师生正确理解和把握中央对台方针政策,正确认识和看待台海局势现状和两岸关系和平发展大局,省委统战部(台办)202065日至25日组织开展“豫见台湾同根同源--2020年河南省网络涉台知识大赛”。按照南阳市委台办关于转发省委台办《关于组织参加“豫见台湾同根同源--2020年河南省网络涉台知识大赛”的通知》,我校及时组织广大师生参加。

领导重视,落实活动实效。学校党委迅速部署安排,广泛宣传并动员全校教职员工和学生参与此项活动。校内28个基层党组织积极参与,校园内营造出浓厚的学习答题氛围,达到涉台知识宣传教育的良好效果和学习目的。

宣传鼓励,多渠道开展。一是将大赛二维码等有关参赛信息通过微信公众号等多媒体渠道发布,在校园宣传栏张贴,广泛通过各种平台进行宣传和推介,方便师生关注微信公众号或直接扫描二维码参与答题,极大的提升了答题覆盖率。二是推出参赛鼓励措施。我校近一万名师生积极响应参加答题,根据各基层党组织参与成效和答题人数,评选出优秀组织奖3名,分别为护理系党总支、医技系党总支和机关一支部,并颁发获奖证书及奖品。

成效显著,掀起答题热潮。知识大赛近一个月的活动期间,各基层党组织将答题情况及时总结反馈,确保了参赛人数和答题质量。通过参加涉台知识大赛,全校师生及时准确的了解台海局势变化和全国、全省对台工作的开展情况,把对“台独”分裂势力的强烈义愤和对祖国早日统一的热切期盼转化为工作和学习的强大动力。