当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第17期(总第319期)我校2020年暑期干部素质能力提升专题培训圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-08-31 [来源]: [浏览次数]:

 

 

 

 

17期(总第319期)

 

中共南阳医专委员会办公室                     2020831

 

我校2020年暑期干部素质能力

提升专题培训圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学校干部队伍建设,进一步提升新时代领导干部履职尽责能力和水平,落实立德树人根本任务。820日至26日,我校在红旗渠干部学院举办了2020年度暑期处级干部素质提升培训班,全校中层正职以上干部参加了本次培训。

在为期7天的学习中,红旗渠干部学院充分利用特有的红旗渠精神资源和周边丰富的红色教育资源,通过理论教学、情景教学、访谈教学、现场教学等形式,为我校学员打造了一个全景式内容、沉浸式体验、主题突出、特色鲜明的培训学习模式。学员们通过听取讲座,参观红旗渠纪念馆、青年洞、谷文昌生平事迹展、扁担精神纪念馆、129师总部旧址,观看话剧《红旗渠》等,在思想认识和精神境界上有了很大的收获和提高。

826日召开的培训班结业典礼上。校纪委副书记杨留现、临床系党总支书记秦玖刚、针骨系党总支书记毕跃忠等3位同志代表全体学员发言。校党委副书记逵应坤作总结讲话,提出了三点要求:一是要提炼升华。要抽出时间,静下心来,对本次学习的收获进行系统总结、提炼升华,使之真正全面融入到自己的思想观念和血液中去。二是要继续学习。培训学习是当前和今后党的干部队伍建设的一项重要内容。要把学习作为一种新常态,积极主动坚持学习、全面学习、深入学习。三是要努力工作。把学习到的崇高革命精神和良好工作作风充分运用到当前我们正在做和重点做的事情上来,转化成我们谋划发展的新思路、推动工作的新举措和干事创业的新动力,把我们的各项工作高质量做好。