当前位置: 网站首页 >> 党务信息 >> 正文

第26期(总第328期)我校基层党组织换届选举工作圆满完成

发布者: [发表时间]:2020-12-28 [来源]: [浏览次数]:

 

26期(总第328期)

 

中共南阳医专委员会办公室        20201228

 

我校基层党组织换届选举工作圆满完成

 

为进一步加强我校党的基层组织建设,不断强化政治功能,提升组织力,促进基层党组织全面进步、全面过硬。根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,学校制定了《中共南阳医专委员会基层党组织换届选举工作方案》(宛医专党〔202069),确保该项工作规范有序开展。 

1130日启动以来,在校党委的统一部署和周密安排下,各基层党组织严格按照有关规定和程序要求,认真准备,积极动员,根据实际情况制定了工作方案,开展了党员教育工作,提出了候选人初步人选。在此过程中,采取自上而下、自下而上、上下结合的办法反复酝酿,按照民主集中制的原则进行,候选人初步人选提出后,报经校党委同意,召开了选举大会,最终产生出选举结果。

截止1221日,共27个基层党组织完成了换届选举工作(不包含一附院党委和二附院党总支),产生出289名政治过硬、素质优良、群众公认的委员会委员,学校各级党组织班子队伍得到健全,保证了基层党组织各项工作正常开展,为学校两个高质量发展提供了坚强的组织保障。