深入基层调研指导 集思广益共谋发展——党委副书记刘涛深入医技系调研指导工作

发布者: [发表时间]:2023-07-05 [来源]: [浏览次数]:

74日,校党委副书记刘涛深入医学技术系调研指导工作。党政办相关人员,医技系班子成员,科以上人员参加了会议。

医技系主任李玲从发展定位、特色成果、师资队伍、招生规模、就业前景等方面介绍了三个专业的具体情况,汇报了当前存在不足和困难问题,提出了下一步工作打算。

党委副书记刘涛认真听取了汇报,深入细致了解当前的工作情况,针对存在的问题逐一进行了回应解答,提出了解决问题的思路和方法。并对近期重点工作提出了相关要求:一是坚持党建统领,凝心聚力共谋发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合部门工作实际,坚持高质量发展导向,筑牢理想信念、锤炼坚强党性,进一步统一师生的行动意志,凝聚师生的发展动力;二是严格落实安全稳定主体责任。要以学生为中心,树立安全稳定底线,切实增强意识抓好服务管理;要推动工作力量下沉,经常深入班级宿舍、实验室、实习单位等了解情况、排查隐患、解决问题、促进发展;三是加强教师队伍建设。要整合利用资源,促进合理交流,依托附属医院优势,培养名医名师,做好人才资源共享,充实专业教师队伍。

会后,刘书记参观了医技系各专业实验实训室。并鼓励大家要抓住机遇加快发展,鼓足干劲抓好工作落实,以昂扬的斗志和良好的精神风貌投入到工作中,为推动学校实现跨越式发展做出应有的贡献。(编审 李峰松)