范真任南阳医专校长

发布者: [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

97日上午,学校在行政楼5楼会议室召开领导干部会议,传达省委、市委的任职决定。市委组织部副部长朱艳红、干部四科科长秦岭,学校领导班子成员、校本部中层正职干部、三所附属医院主要负责同志参加会议。会议由党委书记柳明伟主持。

会上,秦岭宣读了省委关于范真同志的任职文件,任命范真同志为南阳医专校长。

朱艳红讲话,范真同志的任职是省委在充分发扬民主、反复酝酿讨论、广泛听取意见后慎重决定的。近年来,在市委、市政府的正确领导下,南阳医专深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,服从全市大局,服务中心工作,服务经济建设,履职尽责,开拓创新,政治引领做得好,办学成绩喜人,内涵建设抓的实,事业发展有活力,围绕全市大局,服务发展有成效。

朱艳红对学校发展提出四点意见:一要加强思想政治建设,旗帜明讲政治。不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决实际问题的能力,坚持党建引领,建好建强基层党组织,坚持党委领导下的校长负责制,认真落实好民主集中制,推动学校发展迈上新台阶。二要贯彻党的教育方针,主动履职勇担当。坚持立德树人,坚持业务为上,加强教师队伍建设。三要围绕重要战略目标,凝心聚力争一流。弘扬“四敢”精神,践行“四个极限”,主动作为,抢抓机遇,推动跨越发展,为我市高等教育事业升级壮大作出新的贡献。四要筑牢拒腐防变底线,一以贯之严纪律。班子成员尤其是新任干部,要扣好廉洁从教第一粒扣子,坚决守住信念防线、道德防线、法律防线,自觉接受组织监督、群众监督和舆论监督,清清白白做人,干干净净做事。

范真作表态发言,今后将从三个方面严格要求自己:以德为本,修身为基,以忠诚担当与学校党委同心;以人为本,修和为要,以合力成事与学校发展同行;以勤为本,修业为上,以苦干实干与全校师生同力。以干事创业的实绩说话、以学校发展的成果交卷,不负组织的厚望和师生的期盼。

柳明伟代表学校党委表示,坚决拥护组织的决定。要增强政治定力,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持和加强党对学校工作的全面领导,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,维护好班子团结、干事创业、政风清明的良好政治生态和发展势头。要提高履职能力,围绕学校“1233”工作布局,大力推进五大工程建设,持续推动学校向更高质量、更高层次迈进,切实加强领导班子建设,按规律办学、按章程办事、民主管理、依法治校,全力提高履职能力和水平。要凝聚发展合力,进一步提高站位,切实做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,以实际行动维护好学校安定团结的政治局面,努力形成学校高质量发展的强大合力。(编审 李红普)