中国职业教育专家王文海、陈桂林莅临我校调研指导

发布者: [发表时间]:2023-09-03 [来源]: [浏览次数]:

93日上午,中国职教学会医药卫生专委会副主任王文海、全国非遗职业教育集团理事长陈桂林一行到我校调研指导工作。校党委书记柳明伟、校长范真陪同调研。

王文海、陈桂林一行先后实地参观了人体生命科学馆、非遗中心、张仲景国医大学校史馆、中医药科技馆等场馆,并就学校全面推进中医药职业教育创新性发展、创造性转化给予充分肯定,并提出意见和建议。

座谈会上,陈桂林重点围绕高职教育的发展、改革要点,国际合作交流,国家级教学成果奖培育、申报事项,中医药人才培养、评价、职业教育标准开发等问题进行了讲解,并就与会人员的相关问题进行现场解答。他指出,学校积极推进非遗技能进高校、进课堂、进实训的教育教学理念先进,规划科学,特色鲜明,为中医药非遗项目的传承创新发展做出了重要贡献,走在了前列。王文海作专题讲座结合高等职业教育的发展,从实践教学、育人方式方法、教师职业能力提升等方面给予指导,并提出具体意见和建议。

范真强调,要着力从推动教育教学理念变革、推动人才培养变革、推动教育评价改革、推动职业教育发展等四个方面加大探索,不断创新、勇于实践,积极履行岗位职责,培养更多更好的高素质技术技能人才,为学校发展做出更大的贡献。(编审 李红普)