民盟河南省委会专职副主委柳锋波莅临我校调研指导工作

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

822日上午,民盟河南省委会专职副主委柳锋波一行莅临我校开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”专项调研活动,并在民盟南阳医专支部盟员之家召开座谈会。南阳市政协副主席、民盟南阳市委会主委华道梅,中共南阳市委统战部常务副部长、二级巡视员罗岩涛,校党委书记柳明伟,党委副书记刘涛,统战部长王岩出席座谈会。

柳锋波一行参观了我校同心书屋、仲景特藏馆、人体生命科学馆、非遗传承创新中心、校史馆、中医药科技馆等,并与学校师生就中医药传承发展等进行了交流。随后,柳锋波一行来到南阳医专支部盟员之家参观考察,并召开主题教育座谈会,与基层盟员们沟通交流,了解主题教育工作中存在的问题,听取意见建议,华道梅代表市委会汇报了南阳民盟主题教育工作开展情况,阮耀、李艳丹、高有耕分别代表南阳医专支部、南阳理工学院支部和文教支部作了发言。

刘涛代表校党委对柳锋波一行的到来表示热烈欢迎,对民盟河南省委会长期以来给予南阳医专的关心和帮助表示衷心感谢。他指出,在全国上下大兴调查研究之际,柳锋波主委一行专程来我校调研指导,充分体现了民盟河南省委会对我校统战和民盟工作的重视和支持。校党委一贯高度重视民主党派工作,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要法宝作用,率先在南阳市大中专院校中建立铸牢中华民族共同体意识主题教育广场,建立了由党委统一领导、统战部门牵头协调、各二级党组织各负其责的三级统战工作格局。民盟南阳医专支部是我校成立较早、人数最多的民主党派基层组织,在参政议政和社会服务工作中表现突出,近年来多项课题被省委会选为重点课题,提出提案、社情民意20余件,开展义诊等服务惠及群众300余人次,民盟医专支部多次获得民盟省委会“五星支部”“活力支部”“模范支部”“先进基层组织”等荣誉。下一步会通过完善机制、优化服务、搭建平台,鼓励和支持民主党派成员充分发挥自身优势,围绕学校中心任务,立足岗位建功立业。

柳锋波代表民盟河南省委会对民盟南阳医专支部全体盟员表示诚挚的问候,对长期以来关心、支持民盟工作的南阳医专党委表示衷心的感谢。

民盟河南省委会办公室一级调研员王静、宣传处二级主任科员张永生、中共南阳市委统战部党派科科长郑通以及民盟南阳市委会委员、支部委员、专委会负责人及骨干盟员参加上述活动。(编审 李红普)