当前位置: 网站首页 >> 支部平台 >> 支部动态 >> 正文

我校召开思想政治工作体系建设推进会

发布者: [发表时间]:2022-03-01 [来源]: [浏览次数]:

3月1日上午,我校在1号行政办公楼五楼会议室召开思想政治工作体系建设推进会。党委副书记逵应坤,党委委员、纪委书记刘金云出席会议,校本部中层正职干部参加会议。会议由逵应坤主持。

会上,党委宣传部部长李红普传达了南阳医专《加快构建学校思想政治工作体系实施方案》,并对《方案》的制定背景、制定过程、制定依据进行了解读。

逵应坤就学校深入贯彻落实《方案》提出三点要求:一是高度重视,吃透精神。《方案》作为学校有关思政工作设计的指导性文件,是构建我校“大思政”育人格局的最根本保障。会后校属各单位各部门要分头召开专门会议,组织全体教职工认真学习领会。要牢固树立“讲政治、抓思政”的思想自觉和行动自觉,把加快构建思想政治工作体系作为落实立德树人根本任务、将思想政治教育作为整体,进一步提升学校“三全育人”工作水平。二是推进实施,落地见效。校属各单位各部门都要站在新时代贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向的高度和全局,准确把握思想政治工作的本质属性,按照责任分工,结合部门实际,拿出具体可行的实施办法。完善分层设计、组织架构和制度安排,全力推动《方案》落地见效。三是长期坚持,久久为功。思想政治教育做的是情感、态度和价值观的教育,是一项长期的德政工程,需要文火慢炖、久久为功。既要从大处着眼,坚持顶层设计,又要从小处着手,坚持落细落实,把解决实际问题和解决思想问题相结合,把解决当前问题和解决长远问题相结合,把思想政治教育充分融入到人才培养全方位全过程,真正把学校2022年工作会议要求落到实处,推动我校高质量跨越式发展。