当前位置: 网站首页 >> 支部平台 >> 支部动态 >> 正文

校领导带队督查文明校园创建工作

发布者: [发表时间]:2022-03-02 [来源]: [浏览次数]:

32日午,校领导逵应坤、张国良、郭万周、刘金云带队对我校文明校园创建工作进行现场督导检查,党政办、宣传部、校纪委、总务处、基建处、保卫处、服务中心等相关职能部门负责同志陪同检查。

在近3个小时的督查中,督察组一行先后在仲景西区、孔明校区、仲景东区实地查看南大门周边、药用植物园、濯心湖、学生餐厅、学生宿舍、仲景文化中心、体育运动场等区域场地,对校园文明氛围营造、基础设施破损维修、校园景观美化提升等进行重点检查,对车辆规范停放、校园环境治理“死角”、基础设施改造“盲点”、相关片区杂物垃圾清理、校园文化设施维护等提出整改意见,并对督查过程中发现的问题,现场办公、拍照记录,明确责任部门,提出整改标准,要求相关责任单位限期整改到位。

校领导们对各部门积极投入文明校园创建所取得的成效表示肯定。党委副书记逵应坤指出,文明校园创建是学校今年的一项重点工作,要切实增强创建工作的紧迫感和责任感,高质量、高标准、高效率地完成文明校园创建的各项任务。就持续做好学校文明校园创建工作,逵应坤提出三点要求:一是要把文明创建工作同学校事业发展结合起来,同张仲景国医大复建工作及部门工作实际结合起来,将工作做在日常,把功夫下在平时,建立完善文明创建长效机制;二是要动员全体师生参与到文明校园创建工作中来,形成全校共建共享、各部门分工协作、广大师生主动参与的创建大格局;三是针对督查过程中发现的问题,相关部门要立即行动、抢抓时间,能立行立改的,明确时间节点迅速整改到位,需要长远规划的,制订规划方案,分期分批进行,力争在短时间内使我校校容校貌有较大提升,促进我校文明校园创建工作再上新水平。