当前位置: 网站首页 >> 支部平台 >> 支部动态 >> 正文

学校召开2022年度安全稳定暨保密工作会议

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

在第七个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,4月13日下午,学校2022年度安全稳定暨保密工作会议在图书馆五楼报告厅召开。在校的领导班子成员,校本部中层正职干部,各部门(单位)党政办主任(综合科长),相关部门的副科级以上干部,三所直属附属医院分管院领导、党政办主任参加会议。会议由党委副书记逵应坤主持。

会上,党委副书记逵应坤传达了党委书记柳明伟对安全稳定和保密工作的批示要求。柳书记指出,各部门要强化风险意识和底线思维,始终绷紧师生安全和校园稳定这根弦,加强安全隐患排查,防范化解重大风险,坚决遏制重特大事故发生。柳书记强调,全体教职工要进一步提高政治站位,切实增强保密意识,严格遵守保密纪律,自觉维护党和国家信息安全。要对照泄密案例,举一反三,引以为戒,认真排查风险隐患,堵塞管理漏洞,严防泄密事件发生。

党委委员、纪委书记刘金云传达习近平总书记在全国安全生产电视电话会上的重要讲话精神以及今年以来上级对安全稳定工作的相关要求,通报学校第一季度风险防范化解及安全稳定工作情况,并对下步安全稳定工作进行了安排部署。党委委员、副校长张胜海传达中共河南省委办公厅省人民政府办公厅《关于进一步加强文件保密管理的通知》,通报了省、市微信泄密典型案例,并安排部署了我校开展微信、邮箱专项整治工作。

党委副书记逵应坤在主持会议时强调,各部门(单位)要思想上高度重视、行动上积极推进、责任上严格落实,要紧密结合当前正在开展的7.20“以案促改”“观念能力作风建设年”活动和“三个联系”工作,深入开展自查自纠,全面增强安全防范意识,切实担负起维护国家安全和校园稳定的重大政治责任,为推动学校高质量跨越式发展创造安全稳定的环境,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,市委机要保密局、保密技术检查中心刘沛主任作《办公自动化设备保密技术管理》专题培训,培训围绕办公自动化设备使用中的八大泄密风险、互联网在日常使用中存在的突出问题、工作中容易常犯的十种错误等方面进行了全面详细的讲解。