当前位置: 网站首页 >> 支部平台 >> 支部动态 >> 正文

党委书记柳明伟带队赴仲景宛西制药股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月28日下午,党委书记柳明伟,副校长郭万周及宣传部、教务处、就业创业处负责同志一行赴仲景宛西制药股份有限公司及南阳张仲景医院进行实地走访调研并召开座谈会,扎实开展我校书记校长访企拓岗促就业专项行动。仲景宛西制药股份有限公司董事长孙锋,南阳张仲景医院党委书记、院长韩丽华,以及医院其他领导、相关职能科室负责人参与座谈。

韩丽华为座谈会致辞,对柳明伟书记一行表示热烈欢迎。她介绍了张仲景医院的基本情况及南阳医专毕业生在医院的就业情况,并对在院工作的医专毕业生为弘扬中医药事业和医院发展做出的贡献给予高度评价。

柳明伟就双方合作基础、学校专业设置、学生就业、服务地方发展、未来合作方向等情况进行了详细介绍。他指出,多年来南阳医专与仲景宛西制药携手并肩、相互支持,建立了深厚的合作情谊,在科研、实习、就业合作上取得了很多成效。学校教育教学资源丰富,专业设置齐全,发展势头强劲,已经初步形成了学生“入口旺、出口畅”的良好局面。他强调,学校在服务地方经济、企业发展上大有可为,下一步要拓宽视野、提升站位,依托艾产业学院的优势,更好地服务南阳经济发展。他希望学校和宛西制药要借助张仲景国医大学复建的大好时机,从进一步深化人才引进、科研合作、拓展实习就业岗位、开设宛西制药定向班培养专业技术人才、开展短期技术培训、巩固实习成效、推进教学医院工作开展等七个方面进行谋划合作,促进双方互利共赢。

仲景宛西制药股份有限公司董事长孙锋从大健康产业布局、仲景品牌传承、仲景文化弘扬、中医药质量体系、科技赋能创新、企业社会责任、人才需求培养等角度进行全面阐述。他表示,仲景宛西制药将与党和国家的发展同心同德、同向同行,充分彰显仲景情怀,坚持“国之所需,校之所重,我之所为”的价值追求,着力打造完善的人才培养服务体系,竭尽所能解决好毕业生的就业问题。座谈会上,我校2010届中医学专业毕业生、河南省第十三批援疆队员余长飞作为医专优秀毕业生代表发言。最后,南阳医专分别与仲景宛西制药集团和南阳张仲景医院举行了“南阳医学高等专科学校就业创业基地和“南阳医学高等专科学校教学医院”授牌仪式。

本次走访座谈既是贯彻落实教育部高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的要求,更是积极促进校地校企合作、服务地方经济发展的有效途径。通过此次活动的开展,学校和仲景宛西制药集团商讨了深度合作的契合点和融合点,拓宽了毕业生就业渠道,为我校毕业生高质量充分就业打下了坚实基础。(编审  李红普)