当前位置: 网站首页 >> 支部平台 >> 支部动态 >> 正文

卧龙区委书记吕志刚一行莅临我校调研指导工作

发布者: [发表时间]:2022-05-04 [来源]: [浏览次数]:

5月3日上午,卧龙区委书记吕志刚一行莅临我校调研指导工作,区委常委、组织部长金键,区委常委、统战部长李延涛等参加调研。学校党委书记柳明伟,党委副书记、校长王立义,党委副书记逵应坤,副校长郭万周、范真及相关处室负责人陪同调研。双方举行了校地校企合作座谈会,王立义主持会议。

柳明伟对吕志刚一行表示热烈欢迎,详细介绍了学校学科发展、人才培养、科学研究等基本情况。他表示,南阳医专作为南阳市唯一的一所医学高等院校,在服务南阳中医药产业发展、培养医疗卫生人才、保障人民群众健康方面做出了突出贡献。学校将充分发挥学科和人才优势,进一步谋划开展校地全方位、多层次、宽领域的合作,在科研协同攻关、科技成果转化、创新人才培养等方面搭建合作平台,精准对接,务实合作,实现优势互补、共建共享、合作共赢。

学校教务处、科研处、药学系、护理系、就业创业处负责同志就校园招聘、产业发展、项目引进、人才培养等方面作了发言。

吕志刚表示,2019年,卧龙区与学校签订了战略合作协议,在人才培养、就业创业、康养项目、艾草产业、医疗服务等方面开展了广泛合作。2021年以来,担任卧龙区艾草产业智库专家的王宇卿、邢舸等教授为卧龙区艾产业发展做出了突出贡献。吕志刚指出,校地双方要围绕基层卫生人才订单培养、提高艾产业科技附加能力、学生实习实践、养老健康服务等方面深化合作,学校要聚焦地方发展和自身实际,进一步优化专业结构布局,做优特色专业,加强教师队伍建设,不断提升教学质量,为我市医疗卫生健康事业培养更多社会急需、德才兼备的高素质人才。

王立义表示,此次座谈会的召开,既是双方合作发展迈出的新步伐,也是校地合作工作的新提升,意味着校地双方将更加紧密地联系在一起,共担使命,携手共进。学校将以此次座谈会为契机,以最大的努力和诚意,为合作搭建宽广的舞台,充分发挥自身的人才优势、科研优势、技术优势,把最好的科研成果和优秀人才融入区域经济发展,进一步提高社会服务能力,确保圆满实现预期合作目标,共同谱写校地合作的新篇章!(编审/李红普 摄影/程安琪)