当前位置: 网站首页 >> 支部平台 >> 支部动态 >> 正文

学校召开附属医院高质量发展座谈会

发布者: [发表时间]:2022-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月11日上午,学校在一附院召开附属医院高质量发展座谈会。党委书记柳明伟,党委委员、副校长范真出席会议。学校党政办、人事处、科研处等部门负责同志,一附院班子成员以及部分中层干部,二、三附院班子主要负责同志参加会议。会议由范真主持。

会上,三所附属医院负责同志分别就医院的基本情况、发展思路、学科建设、专业特色、人才队伍、存在困难等问题作了专题汇报。一附院重症医学科主任陈晓和特需病房护士长朱芸分别结合岗位实际进行了发言。大家一致认为,三所附院齐聚一堂,共商发展大计,尚属首次,必将为医院高质量发展注入新的动力。

柳明伟表示,在“5.12”国际护士节到来之际,代表学校党委,向三所附属医院的全体医护人员致以节日的问候,对三所附院近年来取得的成绩予以充分肯定。

柳明伟强调,新形势下加快推进附属医院高质量发展,要做到以下几点:一是要有大局意识。要找准定位,厘清思路,把握机遇,把医院发展自觉融入到省域副中心城市建设、“两地一都”战略和复建张仲景国医大学的大局上来。二是要坚持公立医院属性。以服务群众为宗旨,坚持公立医院的公益性,把维护人民健康权益和社会效益放在首位。要加强党的领导,坚决贯彻落实党委领导下的院长负责制。三是要坚守教学医院定位。加强医教研协同发展,加快双师型教师的培育,加强临床教学管理,形成学校与医院融合发展效应。四是加强专科建设。要坚持创新驱动发展,精心培育重点核心技术,打造优势拳头学科。要着眼长远,及早着手,强化康复康养学科建设,实现从治疗中心向健康管理中心的转型升级。要对标一流,三院联动,彰显特色,错位发展,走差异化发展道路。五是加强人才队伍建设。要拓宽人才视野,丰富引进方式,用好人才政策,加大高层次人才引进力度。六是提高医院管理服务水平。要不断提高服务意识,在精细化管理上下功夫,优化服务环境和流程,创新服务内容和方式,完善患者健康档案管理,持续提升服务能力和品质。七是持续筑牢疫情防线。三所附属医院要进一步提高思想认识,扛稳抗牢政治责任,特别是医院纪委要加大督查、暗访力度,压紧压实疫情防控工作责任,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

范真在主持会议时指出,三所附属医院要紧扣学校“1233”工作布局,着力提高临床教学质量,提升科研服务能力,深化校院一体、产教融合,为实现学校高质量跨越式发展、助推南阳副中心城市建设作出应有的贡献。